Cara membuat kue sentiling

Cara membuat kue sentiling

Assalamualaikum.wr.wb
Di artikel ke tiga ini saya akan berbagi resep dan cara membuat kue sentiling/ Sterling.
Kue ini terbuat dari bahan dasar singkong yang diparut halus kemudian diberi berbagai macam jenis warna, dan kue ini mempunyai rasa yang enak dan tekstur yang kenyal.
Perhatikan berikut!



Bahan:

  • 1 kg singkong yang sudah bersih ( diparut halus ).
  • 1 sendok teh garam halus
  • 1/2 sendok teh pasta vanili
  • 250 gr gula pasir
  • Air secukupnya 
  • Pewarna makanan secukupnya 
Bahan lapisan luar:

  • Kelapa parut yang tidak terlalu tua secukupnya 
  • Garam secukupnya


Cara membuat kue sentiling singkong :

  1. Campurkan singkong parut, garam, gula pasir, pasta vanili dan air dalam satu wadah, aduk sampai tercampur rata.
  2. Bagi adonan yang sudah tercampur rata menjadi 3 bagian.
  3. Masing-masing bagian diberi beberapa tetes pewarna makanan yang berbeda, aduk hingga merata.
  4. Bentuk adonan pewarna menjadi bentuk balok panjang kemudian kukus selama 35 menit atau sampai matang.
  5. Setelah matang, potong-potong kue sentiling membentuk dadu atau bola
  6. Campurkan kelapa parut dengan sedikit garam aduk rata lalu kukus selama 5 menit.
  7. Gulingkan kue sentiling yang sudah dipotong-potong dengan kelapa parut yang sudah dikukus.
  8. Kue sentiling siap disajikan.
Selamat mencoba dan terimakasih.

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat kue ketan hitam

Manfaat renang bagi kehidupan