Cara membuat kue ketan hitam

Cara membuat kue ketan hitam

Assalamualaikum wr.wb.
Hai, di artikel ini saya akan berbagi resep membuat kue dari ketan hitam.


Perhatikan berikut!!

 Bahan :

  • 6 butir telur ayam 
  • Tepung ketan hitam 150 gr
  • Mentega 100 gr (di lelehkan) 
  • 1/2 sendok teh garam halus 
  • Cake emulsifier 1 sendok makan
  • Vanili bubuk 1/2 sendok teh
  • Santan kelapa 120 ml
  • Gula pasir 150 gr
 Cara membuat : 
  1. Campurkan tepung ketan hitam, garam dan vanili bubuk, aduk rata.
  2. Masukkan telur ayam, cake emulsifier dan gula pasir dalam satu wadah lalu kocok dengan mixer sampai mengembang.
  3. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit di ayak, aduk rata.
  4. Tung santan kelapa dan margarin sambil di aduk hingga merata.
  5. Siapkan loyang yang sudah di oles dengan mentega dan di taburi tepung lalu tuang adonan kedalamnya.
  6. Panggang dalam kukusan sampai kue benar benar mengembang dan matang kira kira 35 menit.
  7. Angkat lalu potong potong dengan ukuran sesuai selera dan siap untuk di sajikan.
 Catatan : 
Ketika mengaduk adonan dengan mixer, diusahakan jangan terlalu lama mengaduk karena akan berefek adonan menjadi keras.

Selamat mencoba..
Dan terimakasih.

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat kue sentiling

Manfaat renang bagi kehidupan